На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

В Тазовском районе поймали меньше рыбы, но заготовят больше мяса

Причиной снижения вылова рыба в Тазовском районе в летний сезон стало изменение правил промысла. Добыли на 170 тонн меньше, чем в прошлом году. Об этом в ходе прямой линии рассказал глава муниципалитета Виктор Югай.

Причиной снижения вылова рыба в Тазовском районе в летний сезон стало изменение правил промысла.

Добыли на 170 тонн меньше, чем в прошлом году. Об этом в ходе прямой линии рассказал глава муниципалитета Виктор Югай. «В этом году добыто порядка двух тысяч тонн рыбы. Это меньше, чем в прошлом году. Тому есть субъективные и объективные причины. В этом году вступили в силу новые правила рыболовства», — сообщил глава Тазовского района. С 10 августа до конца сезона действовал запрет на использование неводов. На реке Таз рыбный промысел традиционно осуществляется таким способом. Запрет был введен с целью пропуска маточного поголовья чира. Если летний сезон рыбного лова завершен, то забойная кампания в районе находится в самой активной фазе. Планируется заготовить 830 тонн мяса, из них 660 тонн придется на оленеводов-частников. Такая активность стала результатом политики, обозначенной губернатором Дмитрием Артюховым в 2019 году, когда закупочная цена на оленину первого сорта была увеличена до 450 рублей. В районе реализуется проект строительства цеха глубокой переработки мяса, производительностью до 450 тонн в год. К началу августа его планируют ввести в строй. Ранее сообщалось, что на Ямале наладят переработку рыбы новым для северян способом. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх