На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алевтина15 октября, 8:44
    Говорят: «Жертва рекламы». Хотела бы и я быть такой жертвой рекламы с миллионным лотерейным выигрышем. Но, мне не оче...Жительница Ямала ...
  • Юлия Захарова25 августа, 13:13
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина3 июля, 12:30
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...

В ЯНАО суд заменил мошеннику из Краснодара условный срок на реальный

На Ямале суд заменил приговор 34-летнему телефонному мошеннику из Краснодара, который выманил у пенсионерки из Москвы два миллиона рублей и пытался обмануть жительницу Салехарда на 1,3 миллиона. Условное лишение свободы стало реальным, сообщили в окружной прокуратуре.

На Ямале суд заменил приговор 34-летнему телефонному мошеннику из Краснодара, который выманил у пенсионерки из Москвы два миллиона рублей и пытался обмануть жительницу Салехарда на 1,3 миллиона.

Условное лишение свободы стало реальным, сообщили в окружной прокуратуре. «Мошенник входил в организованную преступную группу, занимавшуюся хищениями денежных средств граждан путем обмана. Согласно разработанной преступной схеме один из участников звонил пожилым людям, сообщал ложные сведения о попытках хищения денежных средств с их счетов и убеждал отдавать денежные средства «профессиональному курьеру», — говорится в сообщении. Таким способом злоумышленники обманули пенсионерку из Москвы и нацелились на жительницу Салехарда. От потери денег северянку спасли бдительные сотрудники банка, которые сообщили полиции о подозрительном снятии наличных. Изначальный приговор Салехардского горсуда не устроил прокурора. Апелляционный суд согласился с доводами гособвинителя о чрезмерной мягкости наказания. В итоге аферисту назначили три года в исправительной колонии общего режима и штраф на 600 тысяч рублей. Его взяли под стражу в зале суда. Сообщники жителя Краснодара тоже выслушали обвинительные приговоры. Их обязали вернуть московской пенсионерке два миллиона рублей. Ущерб полностью возмещен. Житель Пуровского района отдал лжесотрудникам ФСБ и Банка России 2,5 миллиона рублей. Мошенники звонили северянину с конца декабря и убедили взять кредиты, чтобы перевести деньги на «безопасный счет».
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх