На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Захарова
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...

Семь жеребят уникальной приобской породы родились в Салехарде

В сельскохозяйственном кооперативе Салехарда «Приобская лошадь» на свет появилось семь жеребят. В округе планируют создать первый в России селекционно-племенной центр породы, сообщил председатель кооператива Симон Васильев.

В сельскохозяйственном кооперативе Салехарда «Приобская лошадь» на свет появилось семь жеребят.

В округе планируют создать первый в России селекционно-племенной центр породы, сообщил председатель кооператива Симон Васильев. «Мы изначально рассчитывали не просто сохранить уникальную породу лошадей, но сформировать и усовершенствовать ее рабочие и продуктивные качества, создать современный стандарт этой породы. Кроме того, мы планируем создать первый в России селекционно-племенной центр породы. В этом году получаем первые серьезные результаты по реализации наших планов», — процитировал Васильева департамент агропромышленного комплекса Ямала. В прошлом году в хозяйстве родилось лишь три жеребенка. В 2025-м первый детеныш родился 10 мая, остальные появились в течение мая—июня. В ближайшие недели специалисты ожидают рождение еще нескольких жеребят. Ученые Всероссийского научно-исследовательского института коневодства из Рязани дали заводчикам рекомендации по подбору пар для скрещивания. Разведением породы на Ямале занимаются четыре КФХ, два из которых находятся в Салехарде, по одному — в Пельвоже и Мужах. Все они объединены в кооператив «Приобская лошадь». Уточняется, что уникальная исторически сложившаяся на территории ЯНАО порода сегодня находится на грани исчезновения.  В марте рязанские ученые оценивали лошадей в хозяйствах региона, чтобы завершить формирование стандарта приобской породы.
Они отобрали животных для племенного ядра и разработали рекомендации для заводчиков. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх