Вяжущий вкус хурмы говорит о ее незрелости. Как правильно выбрать самые вкусные и спелые плоды, рассказала диетолог, нутрициолог Ольга Панова.
Вяжущий вкус хурмы говорит о ее незрелости. Как правильно выбрать самые вкусные и спелые плоды, рассказала диетолог, нутрициолог Ольга Панова. «Надо чтобы 70—80% поверхности были оранжевого или красно-оранжевого цвета.
Зеленые участки говорят о недозрелости, и такие плоды будут терпкими», — объяснила специалист в беседе с радио Sputnik. Спелая хурма мягкая, но не проминается, иначе она уже перезрела. Фрукт должен быть чистым, без трещин, пятен гнили, плесени, вмятин. Плодоножка должна быть зеленой — это признак, что хурма свежая. Также правильно выбрать плоды поможет запах: спелая хурма имеет приятный сладковатый аромат. При этом диетолог раскрыла способы избавиться от вяжущего вкуса хурмы, если она все-таки оказалась незрелой. Можно обдать плоды кипятком или заморозить на несколько часов, но при этом потеряются полезные свойства фрукта. Лучший вариант — положить хурму в один бумажный пакет с яблоком и оставить дозревать при комнатной температуре на три или четыре дня. Хурма обладает немалым количеством полезных свойств. Нутрициолог Елена Буторина перечислила некоторые из них: снятие отеков, улучшение состояния печени, борьба с варикозом, замедление старения, улучшение настроения. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии