На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...

Диетолог Панова: спелая хурма должна быть мягкой и без зеленых участков

Вяжущий вкус хурмы говорит о ее незрелости. Как правильно выбрать самые вкусные и спелые плоды, рассказала диетолог, нутрициолог Ольга Панова.

Вяжущий вкус хурмы говорит о ее незрелости. Как правильно выбрать самые вкусные и спелые плоды, рассказала диетолог, нутрициолог Ольга Панова. «Надо чтобы 70—80% поверхности были оранжевого или красно-оранжевого цвета.

Зеленые участки говорят о недозрелости, и такие плоды будут терпкими», — объяснила специалист в беседе с радио Sputnik. Спелая хурма мягкая, но не проминается, иначе она уже перезрела. Фрукт должен быть чистым, без трещин, пятен гнили, плесени, вмятин. Плодоножка должна быть зеленой — это признак, что хурма свежая. Также правильно выбрать плоды поможет запах: спелая хурма имеет приятный сладковатый аромат. При этом диетолог раскрыла способы избавиться от вяжущего вкуса хурмы, если она все-таки оказалась незрелой. Можно обдать плоды кипятком или заморозить на несколько часов, но при этом потеряются полезные свойства фрукта. Лучший вариант — положить хурму в один бумажный пакет с яблоком и оставить дозревать при комнатной температуре на три или четыре дня. Хурма обладает немалым количеством полезных свойств. Нутрициолог Елена Буторина перечислила некоторые из них: снятие отеков, улучшение состояния печени, борьба с варикозом, замедление старения, улучшение настроения. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх