На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алевтина15 октября, 8:44
    Говорят: «Жертва рекламы». Хотела бы и я быть такой жертвой рекламы с миллионным лотерейным выигрышем. Но, мне не оче...Жительница Ямала ...
  • Юлия Захарова25 августа, 13:13
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина3 июля, 12:30
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...

На Ямале назвали «горячую точку» природных пожаров

В ЯНАО «самая горячая точка» по концентрации природных пожаров находится в Надымском районе. Там, по состоянию на 9 августа, действует шесть огненных очагов на площади более 1200 гектаров. Об этом на встрече в агентстве «Север-Пресс» сообщил начальник отдела охраны и защиты лесов департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО Максим Михайловский.

В ЯНАО «самая горячая точка» по концентрации природных пожаров находится в Надымском районе. Там, по состоянию на 9 августа, действует шесть огненных очагов на площади более 1200 гектаров. Об этом на встрече в агентстве «Север-Пресс» сообщил начальник отдела охраны и защиты лесов департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО Максим Михайловский. В тушении надымских пожаров задействован самолет-амфибия Бе-200, три вертолета и один самолет патрулирования, а также 165 десантников. При этом, по словам представителя профильного департамента, всего по округу на утро 9 августа зафиксировано 13 природных пожаров на площади более 2400 гектаров. «Ситуация с пожарами, как и обычно, носила накопительный характер — весь июль стояла жаркая погода с минимальным количеством осадков, и к началу августа леса и тундра просохли, горючего материала в них много, — пояснил Максим Михайловский. — Также прошло несколько гроз, которые и стали причиной большинства возгораний. А сухая погода и ветер позволили пламени быстро распространиться». Непростая ситуация с пожарами на землях лесного фонда сложилась в Ямальском, Пуровском и Красноселькупском районах. Накануне в лесах арктического региона объявили режим чрезвычайной ситуации.

Обнаружили 22 лесных пожара, общей площадью более 3000 гектаров. Профильные службы, включая «Ямалспас», «Леса Ямала» и летно-десантную группировку МЧС ЯНАО, оперативно отреагировали: на ликвидацию огня отправили 400 человек и авиацию. Также ямальцам помогают специалисты из Тюменской, Архангельской и Иркутской областей — более 120 десантников. Как отметил Михайловский, все природные пожары находятся на значительном удалении от населенных пунктов, поэтому угрозы местным жителям и зданиям нет. Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала»

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх