Минздрав России ввел новые правила оказания медпомощи в образовательных учреждениях. Об этом сообщили в telegram-канале министерства.
Минздрав России ввел новые правила оказания медпомощи в образовательных учреждениях. Об этом сообщили в telegram-канале министерства. «Приказ Минздрава России №213н от 14.
04.2025 г. совершенствует правила оказания медицинской помощи детям и направлен на обеспечение единого подхода в организациях по всей стране», — говорится в сообщении. Теперь каждый школьный медпункт должен включать минимум два кабинета — специалиста и процедурный. Региональные власти будут самостоятельно определять штат медработников. Введена новая должность — медсестра/медбрат-специалист по оказанию помощи обучающимся. К квалификации персонала теперь повышенные требования. Медработник должен иметь четырехлетнее высшее образование по специальности. Обновлен стандарт оснащения школьных медкабинетов. Особое внимание уделено детям с хроническими заболеваниями. Им разрешили хранить и принимать назначенные лекарства прямо в школе. Ответственность за создание условий для охраны здоровья остается на образовательных организациях. Реформа направлена на повышение качества медицинского обслуживания в школах и детсадах по всей России. «Север-Пресс» писал, что перинатальные центры в Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде, где выхаживают недоношенных малышей, в этом году получат свыше 270 единиц реанимационного оборудования. Новая техника позволит оказывать более качественную помощь. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии