На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Эулина3 июля, 12:30
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов7 августа, 17:22
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов7 августа, 17:21
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...

В ЯНАО прошли испытания работы системы наблюдения за полетами БПЛА

В Салехарде на площадке «Обдорск» со 2 по 4 октября проходили испытания работы системы наблюдения за полетами беспилотников. В качестве «подопытного» выступил гибридный конвертоплан «Диам-20К», сообщил Проектный офис ЯНАО.

В Салехарде на площадке «Обдорск» со 2 по 4 октября проходили испытания работы системы наблюдения за полетами беспилотников.

В качестве «подопытного» выступил гибридный конвертоплан «Диам-20К», сообщил Проектный офис ЯНАО. Система наблюдений разработана для повышения безопасности полетов дронов и пилотируемых воздушных судов. «Оборудование обеспечивает надежный контроль за воздушным пространством, позволяя оперативно отслеживать движения беспилотного воздушного судна и своевременно реагировать на изменения в воздушной обстановке», — сообщил начальник отдела БПЛА компании «Курсир» Дмитрий Осипов. В этом году на площадке «Обдорск» создают инфраструктуру для Арктического испытательного центра. Это позволит регулярно проводить испытания беспилотников, а также технологий, контролирующих воздушное пространство. На площадке установлены системы наблюдения для отслеживания полета аппаратов на всех маршрутах. Во время испытаний специалисты убедились в работоспособности оборудования. Проверку проводили сотрудники федерального оператора беспилотных авиационных систем ООО «БАС» и российского разработчика радиоэлектронных систем для воздушных судов — компании «Курсир». Испытания организовала Государственная корпорация по организации воздушного движения. Летом стало известно об открытии на Ямале Арктического испытательного центра беспилотных авиационных систем.
Регион вошел в число трех первых субъектов национального проекта «Беспилотные авиационные системы» по созданию инфраструктуры для дронов. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх