На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

«Вебер»: с хамством стакиваются около 90% россиян

«Вебер» проанализировал мнения жителей о хамстве. Выяснилось, что около 90% россиян так или иначе сталкиваются в повседневной жизни с проявлениями хамства.

«Вебер» проанализировал мнения жителей о хамстве. Выяснилось, что около 90% россиян так или иначе сталкиваются в повседневной жизни с проявлениями хамства.

«89% россиян так или иначе сталкиваются с хамством. Ежедневно — 15%. Несколько раз в неделю — 21%. Несколько раз в месяц — 25%. Несколько раз в год — 29%», — говорится в релизе социологического агентства «Вебер» — проекта АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы». Чаще всего россияне сталкиваются с хамством в интернете и на автодорогах (по 60%). На второй строчке — общественный транспорт и медучреждения (48%), на третьей — магазины (43%). Большинство участников опроса объяснили, что для них хамство — это неуважительное или высокомерное отношение к людям, безразличие, оскорбления и унижения с переходом на личности. В список также попали неуместные комментарии и комплименты (63%), провокационное и вызывающее поведение, грубость. Первую строчку занимает игнорирование замечаний, которые делают окружающие людям, доставляющим им неудобства (83%). При этом 72% заявили, что поцелуи в общественных местах, к хамству не относятся. А 48% опрошенных предпочитают не обращать внимания на грубость. Большая часть респондентов (74%) уверена: люди терпят грубость в свой адрес, так как пытаются избежать конфликта. «Представления людей об этичном, культурном поведении у всех разные. <...> Грубое отношение, или попросту хамство, не является частью нашего менталитета — так считают 66% в России.
А вот желание заступиться, помочь, позаботиться, примирить нарастающий конфликт как раз заложено в нормах социальной жизни, что и отразилось в ответах респондентов. Вместе с тем каждый второй (45%) уверен, что на хамство не нужно отвечать хамством», — поделилась руководитель социологического агентства «Вебер», начальник управления социологии АНО «Диалог» Елена Удалова. Ранее юрист рассказал, как противостоять автомобильному хамству. Как правило виноваты два водителя, и неадекватную реакцию может вызвать поведение условной жертвы, объяснил адвокат Сергей Радько. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх