В селе Катравож Приуральского района прошел юбилейный, пятый конкурс для шеф-поваров Ямала «Блюдо дня из мяса северного оленя». Участниками стали более десятка северян из разных муниципалитетов округа, сообщил глава района Иван Сакал.
В селе Катравож Приуральского района прошел юбилейный, пятый конкурс для шеф-поваров Ямала «Блюдо дня из мяса северного оленя».
Участниками стали более десятка северян из разных муниципалитетов округа, сообщил глава района Иван Сакал. «Конкурс в очередной раз подтвердил высокий уровень профессионализма наших поваров и порадовал гостей и участников уникальными вкусовыми сочетаниями. Мы с нетерпением ждем новых встреч и впечатлений в следующем году!» — написал Сакал в своем telegram-канале. Кулинары готовили не только мясо, но и десерты из ямальских ягод. Победители получили денежные призы и памятные подарки, сообщил telegram-канал «ЯМАЛ. Официально». Лучшим признали повара из Лабытнанги Данила Брынзана. В конкурсе участвовала и его мама, Анна Брынзан, которая представляла Харсаим. В номинации «Лучший десерт» победителем стала Надежда Голощапова, в номинации «Национальный колорит» — Евгения Ёма. Обе — из Аксарки. За «Лучший внешний вид блюда» наградили кулинара из Салехарда Ригину Ханган. Школьник из ЯНАО стал участником кулинарного реалити-шоу на телеканале «Пятница». В первом выпуске молодой северянин готовил сельдь под шубой под руководством известного шеф-повара Константина Ивлева. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии