На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Захарова25 августа, 13:13
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина3 июля, 12:30
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов7 августа, 17:22
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...

Жители отдаленных сел Приуральского района собираются переезжать в Салехард

Северяне из малых сел Приуральского района, которые имеют право на помощь с переездом в города, практически определились с новым местом жительства. Большинство решило перебраться в Салехард. Об этом сообщил telegram-канал «Малые населенные пункты ЯНАО | Проектный офис».

Северяне из малых сел Приуральского района, которые имеют право на помощь с переездом в города, практически определились с новым местом жительства.

Большинство решило перебраться в Салехард. Об этом сообщил telegram-канал «Малые населенные пункты ЯНАО | Проектный офис». «В Приуральском районе опрошено 88% жителей отдаленных деревень. Чаще всего люди выбирают Салехард, но есть и те, кто планирует получить выплату (выкупную стоимость жилья. — Прим. ред.)», — говорится в сообщении. Специалисты проектных офисов опросили уже четверть жителей отдаленных населенных пунктов Ямала. Консультации получило более 300 северян. Большинство решило не отказываться от предложения перебраться в крупные муниципалитеты с развитой инфраструктурой. Кроме нового жилья, равного по площади прежнему, северяне могут получить 100 тысяч рублей в качестве компенсации расходов. С переездом помогают жителям поселений, в которых осталось менее 500 человек и где нет централизованной подачи тепла, света, воды, отсутствуют учебные заведения, медицинские организации. Губернатор округа во время прямой линии в декабре подчеркнул, что ямальцев не заставляют уезжать из родных поселков, но дают им право выбрать более комфортные для жизни условия. О ликвидации населенных пунктов речи не идет. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх