На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Захарова
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...

Жители Губкинского заметили следы медведей недалеко от города

Свежие отпечатки медвежьих лап заметили жители Губкинского. Об этом написал очевидец в одном из городских пабликов «ВКонтакте». Участник сообщества «Губкинский.Ком – события и новости 24 часа» рассказал, что на бывшей лодочной станции на противоположном берегу 6-го микрорайона в Губкинском обнаружены следы двух медведей.

По размеру отпечатков видно, что это медведица с медвежонком. «Мама с медвежонком […]

Свежие отпечатки медвежьих лап заметили жители Губкинского. Об этом написал очевидец в одном из городских пабликов «ВКонтакте».

Участник сообщества «Губкинский.Ком – события и новости 24 часа» рассказал, что на бывшей лодочной станции на противоположном берегу 6-го микрорайона в Губкинском обнаружены следы двух медведей. По размеру отпечатков видно, что это медведица с медвежонком.

«Мама с медвежонком ходила, мама по берегу, а он у воды, видимо, ракушки искал», – написал автор поста.

Отмечается что это район гидронамыва – излюбленное место рыбаков. Недалеко находятся парковая зона и мечеть.

«Рядом с нынешней лодочной станцией напротив 15-го и 11-го микрорайонов тоже есть следы. Так что вдоль речки гуляют», – пояснил в комментариях другой ямалец.

В администрации Губкинского сообщили, что информация о косолапых передана в Таркосалинское лесничество. Проводится проверка.

Ученые призвали северян не паниковать, объясняя это тем, что в спячку медведи впадают в конце октября – начале ноября. По словам ведущего научного сотрудника сектора биоразнообразия Научного центра изучения Арктики Алены Левых, скорее всего, речные прогулки косолапых связаны с теплой погодой.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

 

Ссылка на первоисточник
наверх