Люди, которые намеренно отказываются от завтрака, предпочитая выпить только кофе, в будущем станут пациентами кардиологов, так как такой образ жизни ведет к проблемам с сосудами и сердцем, а также к повышению уровня кортизола. Об этом пишет Общественная Служба Новостей.
Люди, которые намеренно отказываются от завтрака, предпочитая выпить только кофе, в будущем станут пациентами кардиологов, так как такой образ жизни ведет к проблемам с сосудами и сердцем, а также к повышению уровня кортизола.
Об этом пишет Общественная Служба Новостей. «Когда человек регулярно пропускает прием пищи из-за нехватки времени или стрессовой ситуации, в его организме вырабатывается гормон стресса — кортизол. Этот глюкокортикоидный гормон запускает процессы воспаления, а также может стимулировать рост атеросклеротических бляшек. И то, и другое приводит к проблемам с сосудами», — цитирует Общественная Служба Новостей врача-кардиолога Ксению Ерусланову. Спешка по утрам, отказ от завтрака или слишком жесткий режим дня приведут к заболеваниям сердца, считает врач. Для правильного завтрака она советует подбирать три компонента: животный белок (яичница, омлет, творог, мясо), клетчатка (овощи, фрукты) и сложный углевод (цельнозерновой хлеб, каша). А вот сладкий завтрак — когда человек с кофе съедает булочку, печенье — это вредный завтрак, который сильно поднимет уровень глюкозы в крови, снизит работоспособность и отнимет энергию. Кефир или йогурт могут быть полезной заменой утреннего кофе или чая, но есть условия. Они отлично сочетаются с клетчаткой и углеводами: например, любые отруби. Их добавление улучшает переносимость кисломолочных напитков и оказывает дополнительный пробиотический эффект. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии