На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

На Харасавэйском месторождении фотограф снял орлана-белохвоста

Редкую птицу удалось снять на фото ямальскому фотографу. Орлан-белохвост позировал Александру Довгалю на Харасавэйском месторождении. Орланы очень осторожные птицы, увидеть его — большая удача, сообщает telegram-канал «Газпром добыча Надым».

Редкую птицу удалось снять на фото ямальскому фотографу. Орлан-белохвост позировал Александру Довгалю на Харасавэйском месторождении.

Орланы очень осторожные птицы, увидеть его — большая удача, сообщает telegram-канал «Газпром добыча Надым». «Если кто-то скажет вам, что в Арктике нет ничего кроме льдов и снега, покажите ему нового друга Александра Довгаля. На Харасавэйском месторождении заметили орлана-белохвоста. Конечно же, наш коллега сразу же взялся за фоторужье. А где же белый хвост? Такой − только у взрослых, молодые птицы довольствуются темными оттенками, но с годами окрас сменится», — сообщает telegram-канал газодобывающего предприятия. Эти пернатые занесены в Красную книгу. Орлан — самая большая хищная птица, обитающая на Севере и в Европе. Размер его крыльев может достигать более двух метров, а весит он иногда до семи килограммов, причем, самки больше самцов. Орланы встречаются в регионах Арктики, в России — почти до Полярного круга. Интересно, что родителями птицы становятся только в возрасте пяти лет и «брак» заключают навсегда — могут сохранять верность друг другу на протяжении 20 лет. Места гнездовий орланы не меняют на протяжении всей жизни. Уникальную экспедицию снарядили орнитологи для работы в нацпарке «Кыталык» в Якутии — ученые соберут яйца из кладки восточных стерхов, чтобы вырастить из них птенцов для дальнейшего запуска на территории ЯНАО.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх