На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Захарова25 августа, 13:13
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина3 июля, 12:30
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов7 августа, 17:22
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...

Жители ЯНАО получили напоминание о правилах хранения новогодних блюд

Правильное приготовление и хранение блюд помогут избежать неприятных последствий в новогодние каникулы. Как не отравиться праздничными салатами и закусками, рассказали в ямальском СПИД-центре.

Правильное приготовление и хранение блюд помогут избежать неприятных последствий в новогодние каникулы. Как не отравиться праздничными салатами и закусками, рассказали в ямальском СПИД-центре.

«Чтобы избежать пищевых отравлений и не испортить праздничное настроение себе, своим родным и близким, надо соблюдать простые правила. Сырые продукты и готовые блюда храните в холодильнике раздельно, лучше в специальных контейнерах», — говорится в сообщении. Приготовленные мясо, птица, рыба, овощи, блюда с яйцами, а также сладости с кремом — скоропортящиеся продукты, которые нужно держать в холодильнике. Однако низкие температуры не гарантируют безопасность: срок годности такой еды даже при правильных условиях хранения составляет не более 48 часов. О своем здоровье стоит позаботиться еще на этапе готовки. Следует чаще мыть руки и кухонную утварь, пользоваться разными досками и ножами при нарезании сырых и отварных продуктов. Мясо и рыбу необходимо варить, жарить или запекать до полной готовности. Овощи и зелень — тщательно промывать. Зимой у людей нередко повышается аппетит из-за нехватки ряда витаминов и микроэлементов, что приводит к перееданию. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как перестать путать реальный голод с навязанным. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх