На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...

Врач Журавлева: от квашеной капусты бывают отеки и есть риск гипертонии

Квашеная капуста в целом полезна для пищеварения. В ней мало калорий, есть кальций, цинк, фосфор и другие нужные организму вещества. Продукт ферментации отлично подходит для восстановления нормальной работы кишечника, в том числе после курса приема антибиотиков, рассказала диетолог Полина Журавлева.

Квашеная капуста в целом полезна для пищеварения. В ней мало калорий, есть кальций, цинк, фосфор и другие нужные организму вещества. Продукт ферментации отлично подходит для восстановления нормальной работы кишечника, в том числе после курса приема антибиотиков, рассказала диетолог Полина Журавлева. «В квашеной капусте очень много антиоксидантов и других растительных соединений.

Они останавливают хронические воспаления и поддерживают клетки здоровыми. Ученые уже давно доказали, что ферментированные продукты предотвращают мутации клеток и образование опухолей», — процитировала врача Общественная Служба Новостей. По словам медика, почувствовать всю пользу квашеной капусты можно, если она приготовлена без использования химии, лучше — в домашних условиях. При этом у популярной закуски есть и минусы, к примеру, в ней много натрия. Соль не пойдет на пользу гипертоникам и людям с больными почками. Им рекомендовано капустой не увлекаться, чтобы не спровоцировать осложнения. «Последствия не очень приятны — отеки из-за задержки воды в организме, повышение давления и риск развития мочекаменной болезни, а иногда даже инфарктов и инсультов», — предупредила врач. Ранее диетолог Залетова рассказала, как правильно перейти на бессолевую диету. Специалист рекомендовала убирать соль из рациона постепенно, чтобы избежать резкого изменения водно-солевого баланса организма. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх