На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Захарова25 августа, 13:13
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина3 июля, 12:30
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов7 августа, 17:22
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...

Ученые России и Италии начали выращивать мини-мозги для изучения болезней

Ученые России и Италии объединились в проекте по изучению мини-мозгов, выращенных из стволовых клеток. В дальнейшем это поможет найти индивидуальные подходы к лечению на ранних стадиях болезней Альцгеймера, Паркинсона, мигреней и депрессий, сообщили «Известия».

Ученые России и Италии объединились в проекте по изучению мини-мозгов, выращенных из стволовых клеток.

В дальнейшем это поможет найти индивидуальные подходы к лечению на ранних стадиях болезней Альцгеймера, Паркинсона, мигреней и депрессий, сообщили «Известия». К совместной работе приступили сотрудники кафедры нервных болезней Института профессионального образования Сеченовского университета и профессор Катанийского университета в Италии Витторио Калабрезе. «[Они будут] изучать особенности функционирования мозга при мигренях, депрессии и нейродегенеративных заболеваний с помощью искусственно выращенных из стволовых клеток моделей органов», — рассказали в «Известиях». Для этого ученые возьмут стволовые клетки у людей с ранней стадией болезней Альцгеймера и Паркинсона, мигренями, рассеянным склерозом и фибромиалгией. После исследователи вырастят из них в пробирках мозги размером не больше горошины. По словам ученых, на таких мини-моделях будет проще выявить следы заболеваний, которые на поздних стадиях становятся менее заметны из-за сопутствующих изменений. Исследования коснутся и вопросов нейропсихиатрии. Благодаря созданию мини-мозгов из клеток, полученных у больных депрессией или шизофренией, удастся находить для пациентов более точную лекарственную терапию. В планах ученых даже есть вероятность подсадки выращенных в пробирке маленьких органов их донорам для предотвращения неврологических заболеваний.
Ученые из РТУ МИРЭА создали технологию доставки лекарств к раковым опухолям. Благодаря особым молекулам — липосомам и лигандам, повысить точность транспортировки до злокачественных клеток удалось на 25%. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх