Среди россиян набирает популярность тибикос, или водный кефир. О пользе и вреде напитка рассказала диетолог Наталья Нефедова.
Среди россиян набирает популярность тибикос, или водный кефир. О пользе и вреде напитка рассказала диетолог Наталья Нефедова. «В водном кефире содержится довольно большое количество пробиотиков благодаря культурам, которые в нем присутствуют.
Поэтому он может благоприятно повлиять на микробиоту кишечника, которая связана с нашим здоровьем», — процитировало врача радио Sputnik. Опасность модный напиток несет при «плохой» микробиоте. В этом случае растет риск получить проблемы с сердцем и лишним весом, уточнила врач. Переизбыток бактерий может спровоцировать тошноту и вздутие живота. Еще один минус водного кефира — наличие в нем сахара. Диетолог добавила, что все свойства тибикоса пока не изучены. Ранее эндокринолог Павлова предупредила о вреде употребления кефира вечером, отметив, что кисломолочные продукты на ночь могут привести к диабету. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии