В Красноярске часть готовых салатов от местных производителей оказалась непригодной для еды. Специалисты нашли в продукции кишечную палочку и плесень, сообщила пресс-служба красноярского филиала «Центра оценки качества зерна».
В Красноярске часть готовых салатов от местных производителей оказалась непригодной для еды.
Специалисты нашли в продукции кишечную палочку и плесень, сообщила пресс-служба красноярского филиала «Центра оценки качества зерна». В исследовании участвовали 73 вида салатов, в семи из них обнаружили более 20 нарушений. «Найденные в продуктах плесневые грибы вызывают микробиологическую порчу продукта. Обнаруженные специалистами бактерии группы кишечной палочки свидетельствуют о фекальном загрязнении продукта», — пишет Newslab.ru. Такие нарушения могли возникнуть из-за несоблюдения санитарных правил, сроков и условий хранения продуктов. Производители уберут из оборота испорченные партии. Технический директор органа инспекции Центра Елена Сивагина посоветовала покупателям быть крайне осторожными с покупными салатами. Бактерии прекрасно себя чувствуют в продуктах с мясом, сыром, морепродуктами, майонезом, соусами, а процесс размножения опасных микроорганизмов в такой еде ускоряется в десятки раз. Жительница Салехарда купила в местном магазине испорченную халву. На поверхности продукта были мелкие насекомые. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии