На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

В ЯНАО к 2030 году к газу подключат около 1600 объектов

В ближайшие годы на Ямале построят более 140 километров внутрипоселковых газовых сетей и подключат к газу 1575 объектов.

В ближайшие годы на Ямале построят более 140 километров внутрипоселковых газовых сетей и подключат к газу 1575 объектов. О планах региона по социальной газификации на Совете Законодателей Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО рассказал первый заместитель председателя Заксобрания Ямала Алексей Ситников.

Он отметил, что сегодня в регионе достаточно большое количество населенных пунктов, куда еще не дошла газификация, что связано с труднодоступностью, огромными расстояниями и существенными затратами. Значительные суммы на подключение газа падали и на плечи потребителей. Программа социальной газификации, которая с 1 марта стала бессрочной, это реальная помощь государства в обеспечении доступа населения к «голубому топливу». К 2030 году Ямал планирует подключить к газу почти 1600 объектов, к этому времени страна должна быть газифицирована на 83%. Алексей Ситников первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Сейчас на Ямале из 86 населенных пунктов газифицированы 28, из них 16 расположены в сельской местности. В планах на 2023 год построить 27,91 километра внутрипоселковых газовых сетей и подключить 321 объект. До 2030 года в регионе проложат 141,35 километра внутрипоселковых сетей. Газифицируют еще 15 труднодоступных населенных пунктов. Это Антипаюта, Самбург, Белоярск, Катравож, Находка, Гыда, Кутопьюган, Нори, Толька, Шурышкары, Восяхово, Горки, Горнокнязевск и Харампур. В 2022 году ЯНАО полностью выполнил план по социальной догазификации. К газу подключили 769 объектов в 12 населенных пунктах. Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх