В музейно-выставочном комплексе имени И.С. Шемановского Салехарда гостей кормят ухой из щекура и пирогами. Профессионалы учат горожан рыбной ловле, рассказывают о живом серебре Севера. Любители рукоделья изготавливают украшения из чешуи. В столице округа проходит День сырка, сообщает «Ямал-Медиа».
В музейно-выставочном комплексе имени И.
С. Шемановского Салехарда гостей кормят ухой из щекура и пирогами. Профессионалы учат горожан рыбной ловле, рассказывают о живом серебре Севера. Любители рукоделья изготавливают украшения из чешуи. В столице округа проходит День сырка, сообщает «Ямал-Медиа». Фестиваль посвящен пеляди, так по-другому называется сырок. Эта рыба очень популярна среди населения и широко распространена в реках и озерах арктического региона. Кроме нее гостям рассказывают о других породах сиговых и лососевых: муксуне, стерляди, нельме, гольце и таймени. В актовом зале главного музея Ямала прошло театрализованное представление с играми и викторинами для детей. День сырка проводится четвертый год подряд. Ранее ямальцам рассказали все о щекуре: как живет, чем питается, в чем польза этой рыбу и национальных блюдах из нее. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии