На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

«Коперник»: мартовский прирост льда в Арктике был самым низким за 47 лет

Ученые в марте 2025 года зафиксировали рекордно низкую площадь льда в Арктике. Прирост покрова оказался самым низким за 47 лет, сообщили в Европейской службе по наблюдению за изменениями климата «Коперник».

Ученые в марте 2025 года зафиксировали рекордно низкую площадь льда в Арктике. Прирост покрова оказался самым низким за 47 лет, сообщили в Европейской службе по наблюдению за изменениями климата «Коперник».

«Площадь морского льда в Арктике в марте достигла самого низкого уровня за 47-летний период спутниковых наблюдений, она была на 6% ниже среднего показателя», — рассказали в пресс-службе «Коперника». Площадь морского льда в Арктике четвертый месяц подряд достигает рекордно низкого уровня для отчетного времени года. Концентрация покрова в этом регионе была ниже средней во всех частях Северного Ледовитого океана, кроме центральной. Особенно льда стало меньше в Баренцевом и Охотском морях. В то же время март стал месяцем, когда площадь арктических льдов достигла своего годового максимума. Из-за этого первый месяц весны стал самым холодным за всю историю наблюдений. Прирост льдов в Антарктиде также сократился: он стал меньше на 24% в сравнении с усредненными данными за последнее десятилетие. Концентрация морского льда также была ниже среднего показателя практически во всех секторах океана. Ученые считают, что архипелаг Шпицберген находится в эпицентре изменения климата. По данным исследователей, последние пять лет ледники в юго-западной части группы островов ежегодно уменьшаются на 2,5 метра. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх