На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...

Российские разработчики представили приложение для повышения работоспособности

Платформа Национальной технологической инициативы (НТИ) представила веб-приложение Focus24, которое оценивает производительность пользователя и повышает уровень работоспособности человека на 14%. Об этом сообщил RT.

Платформа Национальной технологической инициативы (НТИ) представила веб-приложение Focus24, которое оценивает производительность пользователя и повышает уровень работоспособности человека на 14%.

Об этом сообщил RT. «Алгоритм взаимодействия с платформой следующий: пользователь переходит на вебсайт платформы и аутентифицируется. После этого появляется возможность перейти в виртуальный кабинет, где располагается модуль оценки ресурсности», — цитирует RT лидера проекта Константина Скобельцына. Приложение начинает мониторинг всех действий пользователя после доступа к камере, микрофону и его геолокации. При анализе эффективности человека программа учитывает движения головы, бровей и глаз (куда направлен взгляд, как часто пользователь моргает), речь, зевки, ритм сна, время работы, уровень шума, погоду. Затем Focus24 выдает оценку по шкале от 0 до 100 производительности. Также система дает рекомендации, как человек может улучшить показатели, когда нужно сделать перерыв в работе и какие отвлекающие моменты можно убрать. «Особенно интересно, что часто люди, имея по факту высокую работоспособность, ощущали себя уставшими и благодаря системе выполняли сложные задачи, решение которых предварительно планировали выполнить в другой день. Это помогло снизить стресс как у самих испытуемых, так и в компании в целом», — подчеркнула представитель НТИ. Пилотные испытания приложения уже завершаются.
После этого систему внедрят в компаниях-партнерах. В дальнейшем планируется разработка мобильной и десктопной версии. Ранее в строительную отрасль Ямала начали внедрять искусственный интеллект. Он поможет разрабатывать планы и объемные модели будущего объекта. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Cевер-Пресc».

 

Ссылка на первоисточник
наверх