Север Пресс

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Немедленно убрать дебила мясникова со всех информационных прощадок!Врач предупредил ...
  • Сергей Васильевич
    Нужно расширять не только виды госуслуг, но и ускорять сроки их получения. Пока больной дождется приема терапевта в т...Россиянам станут ...
  • Николай Гончаров
    Очень здОрово!  Покрышек старых накопись в населённых пунктах  множество, они скапливаются в оврагах, в прудах, в рек...«Чистый Ямал». В ...

Врач Соломатина назвала суточную норму помидоров

Врач Соломатина назвала суточную норму помидоров

Не более трех помидоров в день – такую норму назвала врач-диетолог Елена Соломатина. Некоторым людям вовсе нельзя употреблять этот продукт, заявила она в интервью радио Sputnik. Людям с определенными заболеваниями нельзя есть помидоры, считает врач-диетолог Елена Соломатина. Имея множество полезных свойств, они при этом повышают кислотность. Поэтому при язве, гастрите, панкреатите лучше ограничить употребление помидоров, […]

Не более трех помидоров в день – такую норму назвала врач-диетолог Елена Соломатина. Некоторым людям вовсе нельзя употреблять этот продукт, заявила она в интервью радио Sputnik.

Людям с определенными заболеваниями нельзя есть помидоры, считает врач-диетолог Елена Соломатина. Имея множество полезных свойств, они при этом повышают кислотность. Поэтому при язве, гастрите, панкреатите лучше ограничить употребление помидоров, отметила специалист.

Кроме того, помидоры накапливают нитраты. Елена Соломатина рассказала, как определить это по внешнему виду.

«Всегда нужно смотреть на срез помидора: если там много жестких прожилок, особенно желтых, то понятно, что помидор подкармливали нитратами. Как правило, такие прожилки находятся ближе к хвостику, обращайте на это внимание.

Нитраты в организме человека переходят в опасные нитриты, которые могут нарушать клеточное дыхание, переводить гемоглобин в его неактивную форму, не способную переносить кислород. В результате развивается гипоксия. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы это особенно опасно. При тепловой обработке продукта нитраты переходят в нитрозамин, а это канцероген», – отметила Елена Соломатина.

Нормой считается три помидора в день, заявила врач. Однако нужно ориентироваться на состояние человека и индивидуальные реакции, заключила Соломатина.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх