Лучшим способом сохранить в варенье максимум полезных веществ можно считать отсутствие продолжительной термической обработки, сообщает радио Sputnik со ссылкой на комментарий диетолога Ирины Бережной.
Лучшим способом сохранить в варенье максимум полезных веществ можно считать отсутствие продолжительной термической обработки, сообщает радио Sputnik со ссылкой на комментарий диетолога Ирины Бережной.
«Сейчас люди делают варенье-„пятиминутку“. В нем сохраняется какое-то количество витамина C, антиоксидантов, клетчатки и прекрасный летний вкус», — заметила медик. Домашнее варенье можно считать более полезным, так как магазинные джемы или конфитюры, произведенные по ГОСТу, проходят серьезную термическую обработку. Если в таком продукте есть витамины, то они добавлены на завершающей стадии изготовления. Ранее диетолог раскрыла секреты выбора безопасных и вкусных сезонных ягод. Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии