Для простого покупателя лимон и лайм — взаимозаменяемые плоды. Оба кислые, пахнут одинаково и кажется, что отличаются они разве что цветом шкурки. Но на химическом уровне разница есть, сообщила врач-диетолог Наталья Круглова в интервью радио Sputnik.
Для простого покупателя лимон и лайм — взаимозаменяемые плоды.
Оба кислые, пахнут одинаково и кажется, что отличаются они разве что цветом шкурки. Но на химическом уровне разница есть, сообщила врач-диетолог Наталья Круглова в интервью радио Sputnik. «Лимон и лайм похожи по содержанию пищевых волокон, углеводов, витаминов и минеральных веществ, и по калорийности они тоже очень близки», — говорится в материале. Но по содержанию витамина С лимон выигрывает у лайма. Различается и химическое строение эфирных масел плодов, что сказывается на вкусе — у лайма присутствует легкая горчинка, у лимона ее нет. Цитрусовые по-разному хранятся. Лимон способен пролежать до месяца — за это время его вкус и содержание микронутриентов не изменится. Лайм сохраняет питательную ценность только две недели. В кулинарии лимон предпочитают использовать, когда готовят овощные салаты, блюда из мяса или рыбы. Лайм обычно становится спутником напитков, хотя и в салатную заправку его добавляют. Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какие орехи считаются самыми полезными. Специалист выделила грецкий и кедровый орехи. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии