Зимой привычные многим овощи заметно подорожают и приготовление любимых блюд будет больно бить по кошельку. Но есть выход — заморозка. Агентство «МегаТюмень» сообщает о плодах, которые хорошо переносят такую процедуру.
Зимой привычные многим овощи заметно подорожают и приготовление любимых блюд будет больно бить по кошельку.
Но есть выход — заморозка. Агентство «МегаТюмень» сообщает о плодах, которые хорошо переносят такую процедуру. «Помните, что овощи нужно замораживать в герметичных упаковках или контейнерах, чтобы предотвратить попадание воздуха, который может вызвать окисление и порчу продуктов», — говорится в сообщении. По словам авторов, хорошо поддается заморозке несколько видов культур. Так, брокколи, морковь, перец и шпинат следует положить в кипящую воду на 2 минуты, затем — остудить в ледяной. После таких манипуляций овощи хорошо сохранятся и всю зиму будут радовать вас свежим вкусом и витаминами. А вот зеленый горошек лучше убрать в морозилку без обработки. Достаточно будет предварительно его промыть. Ранее Тюменьстат сообщил о росте цен на бензин в ЯНАО на 17%. Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии