На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алевтина
    Говорят: «Жертва рекламы». Хотела бы и я быть такой жертвой рекламы с миллионным лотерейным выигрышем. Но, мне не оче...Жительница Ямала ...
  • Юлия Захарова
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...

Преподаватель МГТУ Северин назвал уязвимым пароль «123456»

Пароль «123456» или имя родственника злоумышленники подберут за считанные секунды. Также опасным остается фишинг. Об этом сообщил преподаватель кафедры «Защита информации» МГТУ им. Н. Э. Баумана Алексей Северин.

Пароль «123456» или имя родственника злоумышленники подберут за считанные секунды. Также опасным остается фишинг.

Об этом сообщил преподаватель кафедры «Защита информации» МГТУ им. Н. Э. Баумана Алексей Северин. «В современном мире злоумышленники применяют метод «грубой силы» — брутфорс, когда программы перебирают сотни тысяч паролей из словарей популярных комбинаций», — отметил преподаватель кафедры «Защита информации» МГТУ им. Н. Э. Баумана Алексей Северин в разговоре с RT. Письма от банков или сервисов с просьбой перейти по ссылке и ввести свои данные, звонки от «службы безопасности» и выманивание кода из смс-сообщения — все это фишинг. Его Алексей Северин назвал подвидом социальной инженерии. Доверять сервисам хранения паролей не стоит, как и хранению их в заметках телефона. Облачные сервисы без настроенных права доступа и двухфакторной аутентификации уязвимы. Для защиты своих данных эксперт рекомендует хранить их в менеджерах паролей. «Эти программы хранят данные в зашифрованном виде под мастер-паролем и генерируют сложные комбинации с помощью случайных чисел», — объяснил Северин. «Север-Пресс» писал, что глава Тюменской области Александр Моор дал старт проекту против кибермошенничества. Главная цель — сформировать у людей правильную модель поведения со злоумышленниками. Там аферисты представлены в образе монстров.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх