На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алевтина15 октября, 8:44
    Говорят: «Жертва рекламы». Хотела бы и я быть такой жертвой рекламы с миллионным лотерейным выигрышем. Но, мне не оче...Жительница Ямала ...
  • Юлия Захарова25 августа, 13:13
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина3 июля, 12:30
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...

Юрист Капштык: россияне рискуют получить полмиллиона штрафа за срыв сирени

Цветение сирени — это красивое зрелище, но лучше ограничиться фотосессией и не забирать веточки домой. Об этом Общественной Службе Новостей сообщил специалист в области права Юрий Капштык.

Цветение сирени — это красивое зрелище, но лучше ограничиться фотосессией и не забирать веточки домой. Об этом Общественной Службе Новостей сообщил специалист в области права Юрий Капштык.

«Если куст растет на охраняемой территории или кому-то принадлежит, такие действия считаются кражей. В этом случае может грозить уголовное наказание — штраф до 80 тысяч рублей», — сообщает Общественная Служба Новостей. Если действия срывающего сирень носят хулиганский характер и не преследуют корыстных целей, они рассматриваются как административное правонарушение. Санкции за такое поведение включают штраф от 500 до 1 000 рублей или административный арест. Наиболее строгая ответственность предусмотрена за причинение кустарнику непоправимого ущерба, приведшего к его гибели. Штраф за это составит 500 тысяч рублей. При незначительном ущербе действует административная ответственность с наказанием от 3 500 до 4 000 рублей. Сирень, как и другие зеленые насаждения, находится под защитой закона. Особенно строго охраняются растения, расположенные в общественных местах и на частных территориях. «Север-Пресс» писал, что с 12 мая в Тазовском районе вступит в силу официальный запрет выхода и выезда на лед. Нарушителей ждет административная ответственность. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх