На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Захарова25 августа, 13:13
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина3 июля, 12:30
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов7 августа, 17:22
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...

В Салехарде в праздник Весны и Труда провели экскурсию по острогу

Мастер-классы, интерактивные площадки, экскурсия по острогу — на праздник Весны и Труда гостей историко-архитектурного комплекса «Обдорский острог» в Салехарде ждала интересная культурно-познавательная программа. Здесь каждый нашел занятие по душе, сообщил журналист «Север-Пресса».

Мастер-классы, интерактивные площадки, экскурсия по острогу — на праздник Весны и Труда гостей историко-архитектурного комплекса «Обдорский острог» в Салехарде ждала интересная культурно-познавательная программа.

Здесь каждый нашел занятие по душе, сообщил журналист «Север-Пресса». Для интересующихся историей столицы округа провели экскурсию по деревянному острогу, где раскрыли тайны архитектуры этого места. Деревянный острог заложили в последнем десятилетии XVI века казаки березовского воеводы Никиты Траханиотова для контроля за северными торговыми путями. Место выбрали на мысу реки Полуй, неподалеку от ее слияния с Обью. По словам организаторов, в остроге расположено несколько деревянных построек: пост охраны, дом воеводы, храм в честь иконы Святой Богородицы «Всех Скорбящих Радость», колокольня, съезжая изба, кузница и четыре башни. Участники экскурсии смогли подняться на смотровую площадку Никольской башни, чтобы полюбоваться видами на город, реку и горы Полярного Урала. Фото : Андрей Ткачев / «Ямал-Медиа» Участники экскурсии поднялись на смотровую площадку Никольской башни, чтобы полюбоваться видами на город, реку и горы Полярного Урала. Никольская башня была воссоздана в 1994 году по проекту архитектора Ополовникова. Она единственная в остроге проходная и трехъярусная, а ее крышу венчает символ российской государственности — двуглавый орел. На территории комплекса провели мастер-классы.
Их участники своими руками сделали флажки и бумажного голубя — символ мира. Работала игровая площадка с настольными играми на разный возраст и вкус. На территории комплекса провели мастер-классы по созданию бумажного голубя. Фото Андрей Ткачев/ «Ямал-Медиа» Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх