Хурма — полезный и ценный для организма сезонный продукт, в нем много бета-каротина, витамина С, калия и пищевых волокон. Добавление в ежедневный рацион нескольких плодов принесет организму только пользу, но чрезмерно увлекаться хурмой все же не стоит, сообщила диетолог Наталья Круглова.
Хурма — полезный и ценный для организма сезонный продукт, в нем много бета-каротина, витамина С, калия и пищевых волокон.
Добавление в ежедневный рацион нескольких плодов принесет организму только пользу, но чрезмерно увлекаться хурмой все же не стоит, сообщила диетолог Наталья Круглова. «Конечно, нормы индивидуальны, но в среднем мы говорим, что это два-три плода небольшого размера в течение дня. Если человек не превышает этого количества, вряд ли это приведет к каким-то нарушениям, изменениям в организме», — цитирует медика радио Sputnik. Ограничить употребление хурмы врач рекомендовала людям с нарушением углеводного обмена. Сладкие плоды могут вызвать увеличение уровня сахара в крови у диабетиков. При аллергии и обострившихся проблемах с ЖКТ от фрукта тоже лучше отказаться. Ранее россиянам рассказали, как выбрать вкусную хурму. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии