На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...

Глава ЯНАО обсудил с оленеводами рост поголовья животных

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов провел встречу с оленеводами из семей Озеловых и Артеевых в Шурышкарском районе. Об этом он написал в соцсетях.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов провел встречу с оленеводами из семей Озеловых и Артеевых в Шурышкарском районе. Об этом он написал в соцсетях. «В условиях леса и гор пасти даже небольшое стадо сложнее, чем в наших северных районах.

Оленеводы отмечают, что на юге труднее и нарастить поголовье — пока процесс идет медленно. Взяли вопрос в работу», — написал глава региона в соцсетях. Губернатор посетил стойбище оленеводческой бригады № 1 в Шурышкарском районе. Кочевье расположилось у слияния рек Большая и Малая Логорта у подножия Полярного Урала. В бригаде пять семей — 26 человек, включая 11 детей, которые пасут стадо из 2400 оленей. Во время поездки Артюхов погрузился в кочевой быт. Он управлял оленьей упряжкой, помогал собирать стадо, рыбачил. На встрече обсудили насущные проблемы: необходимость увеличения субсидий для лесных оленеводов, борьбу с хищниками, организацию обучения и строительство коралей. Оленеводы отметили медленный рост поголовья в силу специфики местных пастбищ. Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО Особое внимание уделили ветеринарным аптечкам для кочевников. Уже более 1200 семей по округу получили такие наборы для своих животных. Шурышкарские оленеводы положительно оценили инициативу, проект решено продлить. Еще одной проблемой стал отстрел хищников — волков, росомах и медведей. Кочевники предложили выдавать разрешения на отстрел уже в апреле, до начала летнего выпаса. В прошлом году район получил два мобильных кораля для ветеринарной обработки оленей.
Программа по замене устаревших сооружений будет продолжена. Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО «Оленеводы поднимают острые для них темы: ветеринарная помощь, рост числа диких хищников. Взяли в работу и вопросы, связанные с необходимостью наращивать поголовье. Будем думать, как поддержать тундровиков, потому что лесистая местность, безусловно, еще больше усложняет оленеводство», — сказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. «Север-Пресс» писал, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел два дня в тундре, прожив бок о бок с семьями оленеводов Озеловых и Артеевых. В тундре он был в компании голландского блогера Махила Снейпа. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх