Север Пресс

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    С огромным чувством уважения ,восхищения отношусь к солдатам и офицерам России, ДНР и ЛНР, которые ценой своей жизни ...Сергей Ямкин: «Му...
  • Владимир 123
    очередное ИБДФальков: В России...
  • Виктор Полуэктов
    Вообще-то, пост явно выложен для лишнего упоминания Алексиевич. Чуть сдобренного что пришло в голову. Упомяну более ч...Составлен топ кни...

На Ямале сокращают плановую медицинскую помощь

На Ямале сокращают плановую медицинскую помощь

В ЯНАО в семи медучреждениях временно прекращено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, в том числе углубленной. В округе сокращают плановую медпомощь. Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, из-за распространения коронавируса в 10 раз возросла нагрузка на амбулаторную службу больниц. За сутки на Ямале ковид выявили у 613 человек. Плановая медпомощь частично сокращается в Салехарде, Новом […]

В ЯНАО в семи медучреждениях временно прекращено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, в том числе углубленной. В округе сокращают плановую медпомощь.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, из-за распространения коронавируса в 10 раз возросла нагрузка на амбулаторную службу больниц. За сутки на Ямале ковид выявили у 613 человек. Плановая медпомощь частично сокращается в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске, Лабытнанги, Муравленко, Губкинском, а также Приуральском районе. Ограничения не коснутся экстренной и неотложной помощи.

По словам директора окружного департамента здравоохранения Сергея Новикова, отличительная черта нового штамма – очень быстрое распространение. Один заболевший омикроном может заразить до 100 человек. Инкубационный период два-три дня.

В семи медучреждениях временно прекращено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, в том числе углубленной.

Так, в окружной больнице приостановили прием узких специалистов во взрослой и детской поликлиниках, отменили плановые госпитализации в дневной стационар. Ограничения не коснулись приемов кардиолога, эндокринолога, онколога, детского кардиолога и детского эндокринолога. Приостановили плановый прием в стоматологической поликлинике, работает только ортопед. С 1 февраля в стационаре приостановят плановую помощь в хирургическом и гинекологическом отделениях.

В новоуренгойской больнице временно не будет работать дневной стационар и отделение медицинской реабилитации. В круглосуточном стационаре продолжат работать онкологическое и туберкулезное отделения, а также отделение диализа. В ноябрьской больнице временно приостановлена медпомощь в условиях дневного стационара, кроме онкологического отделения и отделения медицинской реабилитации. В условиях круглосуточного стационара лечение пациентов продолжится в онкологическом, педиатрическом отделениях и отделении медицинской реабилитации.

В губкинской горбольнице приостановлено оказание плановой помощи в поликлинике, исключение – стоматология и женская консультация. В лабытнангской и муравленковской больницах приостановили медпомощь в условиях дневного и круглосуточного стационаров. В Лабытнанги ограничена работа поликлиники, кроме стоматологии. В Аксарковской больнице временно ограничили оказание плановой поликлинической помощи детям и оказание плановой стационарной помощи в педиатрическом и неврологическом отделениях в участковой больнице Харпа.

Подчеркивается, что ограничения носят вынужденный характер. Аналогичные меры были предприняты в предыдущие периоды усложнения ситуации с распространением COVID-19, что помогло стабилизировать ситуацию.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх