На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...

Росстандарт утвердил нормы и компоненты для приготовления шаурмы

Российское агентство по техническому регулированию и метрологии разработало проект ГОСТа для приготовления такого блюда быстрого питания, как шаурма. В документе уделено внимание компонентам, а также форме и названию блюда.

Российское агентство по техническому регулированию и метрологии разработало проект ГОСТа для приготовления такого блюда быстрого питания, как шаурма.

В документе уделено внимание компонентам, а также форме и названию блюда. «Особое внимание в проекте уделяется внешнему виду блюда, шаурма должна иметь «форму перевернутого яйца конической формы или челнока со срезанным заостренным концом, а сверху покрывается слайсами жира», — пишет Общественная Служба Новостей со ссылкой на документ. Кроме того, стандартом официально закреплено и два названия блюда — шаурма и шаверма. В ГОСТе также прописаны и ингредиенты, которые могут входить в состав этого блюда: начиная от мясных продуктов (говядина, телятина, баранина, курятина, индейка, свинина) и заканчивая лепешками, лавашами, питой, соусами (они могут быть созданы на основе сметаны, майонеза, сливок, кефира, йогурта, растительного масла, томатного соуса, кетчупа и др.). В шаурму могут входить овощи — свежие или маринованные. А также нестандартные компоненты — например, орехи, семечки, яйца и др. Ранее «Север-Пресс» сообщал, что в России пока не было четких технических регламентов на приготовление шаурмы. Основная цель разработки нового государственного стандарта — снижение числа массовых отравлений потребителей. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх