На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

В Салехарде олимпиадников и учеников экологических классов собрали на смене «АрктикУМ-Биоинженерия»

Первая образовательная смена «АрктикУМ-Биоинженерия» стартовала в Центре выявления и поддержки одаренных детей в ЯНАО. В ней участвуют 35 школьников – учеников экоклассов и олимпиадников из Салехарда и Нового Уренгоя. Для ребят продумана система практикумов, которые проводят преподаватели Новосибирского госуниверситета, из Тимирязевской академии и МФТИ.

Так, старший преподаватель кафедры естественных наук Новосибирского государственного университета Татьяна Баймак […]

Первая образовательная смена «АрктикУМ-Биоинженерия» стартовала в Центре выявления и поддержки одаренных детей в ЯНАО. В ней участвуют 35 школьников – учеников экоклассов и олимпиадников из Салехарда и Нового Уренгоя.

Для ребят продумана система практикумов, которые проводят преподаватели Новосибирского госуниверситета, из Тимирязевской академии и МФТИ. Так, старший преподаватель кафедры естественных наук Новосибирского государственного университета Татьяна Баймак знакомит ребят с основами молекулярной генетики.

Инженер-исследователь научного Центра мирового уровня «Агротехнологии будущего» Георгий Румянцев вместе с ребятами создает виртуальную сельхозлабораторию.

«Мы с нуля учим воспроизводить виртуальное оборудование для выращивания растений. Это нужно для изучения порядка действий в настоящей лаборатории, не воспроизводя ее в реальности. Например, здесь можно будет научиться смешивать удобрения без их затрат», – сказал Румянцев.

К слову, в Центре есть своя сити-ферма, в которой ребята уже наблюдают за ростом настоящих огурцов, салата и других овощей. За растениями в лаборатории следит дрон.

Он ежедневно фиксирует изменения, а ребята на основе этих данных изучат основные этапы жизненного цикла растений.

Фото: Екатерина Золотарева

Следующая смена для одаренных школьников Ямала пройдет в Ноябрьске. Ребята будут изучать живопись. В этом им помогут приглашенные художники. В Салехарде соберут старшеклассников на IT-смену. Ее участниками станут в том числе победители хакатона, прошедшего на первом образовательном IT-форуме на Ямале.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

 

Ссылка на первоисточник
наверх