На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Захарова25 августа, 13:13
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина3 июля, 12:30
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов7 августа, 17:22
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...

В Салехарде 20 августа откроется всероссийская конференция мерзлотоведов

В Салехарде с 20 по 26 августа состоится научно-практическая конференция «Мерзлотные почвы в антропоцене», в ней будет участвовать свыше 150 российских ученых и студентов, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В Салехарде с 20 по 26 августа состоится научно-практическая конференция «Мерзлотные почвы в антропоцене», в ней будет участвовать свыше 150 российских ученых и студентов, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

«Участников ждет насыщенная научная и образовательная программа. В рамках конференции запланирована серия дискуссий. Эксперты обсудят вопросы, связанные с изучением мерзлотных почв в полярных регионах. Особое внимание уделят изучению процессов и явлений, которые могут отрицательно сказаться на эксплуатации инженерных сооружений и коммуникаций», — говорится в сообщении. В рамках конференции для ее участников запланирована экскурсия, чтобы ученые могли получить максимально полное представление о северных районах, где проводится мониторинг ландшафта. За два дня мерзлотоведы увидят равнины в пойме Оби, предгорья на востоке Полярного Урала и салехардские сельхозтерритории. Организаторами мероприятия выступили Российский Центр освоения Арктики и Научный центр изучения Арктики, СПбГУ, Институт физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа. Ранее российские ученые отправились в Арктику на поиски бактериофагов. Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх