Преподаватель Гарвардской медицинской школы доктор Ума Найду назвала пять продуктов, которые влияют на мозг. При их употреблении у людей повышается тревожность и усталость, пишет Inc. Выпечка, газировка и фаст-фуд провоцируют стресс. К такому выводу пришла эксперт по работе мозга Ума Найду. Негативный эффект имеют все обработанные продукты, считает она. Эксперт также рекомендовала отказаться от дешевых […]
Преподаватель Гарвардской медицинской школы доктор Ума Найду назвала пять продуктов, которые влияют на мозг. При их употреблении у людей повышается тревожность и усталость, пишет Inc.
Выпечка, газировка и фаст-фуд провоцируют стресс. К такому выводу пришла эксперт по работе мозга Ума Найду. Негативный эффект имеют все обработанные продукты, считает она.
Эксперт также рекомендовала отказаться от дешевых промышленных масел — кукурузного, виноградного, соевого, подсолнечного и пальмового. Из-за обработки в них нет кислот омега-3, которые способствуют здоровью мозга.
Необходимо сократить количество добавленного сахара, добавила Найду. Большое количество сладкого в рационе может вызвать повышенную тревожность и нестабильное настроение.
Заменители сахара также не лучший вариант, говорит наука. То, что в пищевой промышленности называют «здоровой» альтернативой, на самом деле вызывает депрессию.
Специалист отнесла к нежелательным и жареную пищу.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
Свежие комментарии