Север Пресс

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

На Ямале проведут всероссийские соревнования по снежному волейболу

На Ямале проведут всероссийские соревнования по снежному волейболу

Всероссийский турнир по снежному волейболу проведут в ЯНАО в следующем году, заявил ямальский губернатор сегодня, 10 августа, на форуме «Утро». Дмитрий Артюхов участвовал в итоговой сессии форума, который проходит в Югре. Он рассказал, как в Арктическом регионе создаются молодежные пространства, встретился с ямальской делегацией. В беседе вспомнили про юкигассен – игру в снежки, которая пришлась […]

Всероссийский турнир по снежному волейболу проведут в ЯНАО в следующем году, заявил ямальский губернатор сегодня, 10 августа, на форуме «Утро».

Дмитрий Артюхов участвовал в итоговой сессии форума, который проходит в Югре. Он рассказал, как в Арктическом регионе создаются молодежные пространства, встретился с ямальской делегацией.

В беседе вспомнили про юкигассен – игру в снежки, которая пришлась по душе молодежи в Ноябрьске. Отвечая на вопрос по поводу поддержки этого направления, глава региона упомянул и снежный волейбол – молодой вид спорта.

«На наших глазах рождается новая игра. Ямалу, как родине чемпионов по пляжному волейболу, сам бог велел заняться снежным волейболом», – отметил Дмитрий Артюхов.

Всероссийские соревнования планируется провести уже в следующем году, передает телеграм-канал Пул89.

Как сообщал «Север-Пресс», волейбольный турнир на снегу в Новом Уренгое проходит с 2019 года.

Первый же волейбольный матч в заснеженной тундре состоялся 1 апреля 2006 года недалеко от газовой столицы – там, где географически проходит 66.33,40 параллель. Он вошёл в «Книгу рекордов России».

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх