На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...
  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...

Роспотребнадзор ЯНАО: красная икра должна приятно пахнуть рыбой

Новогодний стол подорожал в 2024 году, поэтому задача с первого раза выбрать качественный продукт стала как никогда актуальной. На что обратить внимание при выборе красной икры и о чем должна предупредить этикетка, рассказали в управлении Роспотребнадзора ЯНАО.

Новогодний стол подорожал в 2024 году, поэтому задача с первого раза выбрать качественный продукт стала как никогда актуальной.

На что обратить внимание при выборе красной икры и о чем должна предупредить этикетка, рассказали в управлении Роспотребнадзора ЯНАО. «При выборе икры необходимо обращать внимание на этикетку, на которой должна быть указана надпись продукта и вида икры (горбуша, нерка, кета и т.д.), сорт. Очень важно, где была произведена икра — обязательно должен быть указан полный адрес производителя», — говорится в сообщении ведомства. В составе деликатеса должно быть только два ингредиента: икра и соль (не более 5%). На качество продукта в банке укажет дата расфасовки икры. «Учитывая, что икра добывается только с конца весны до конца лета, фасоваться она должна именно в этот период. Если же на банке указана дата производства осенью или зимой, фасовали икру не свежую, а мороженную», — предостерегают специалисты. Покупателю нужно оценить, как хранился продукт в магазине, — икра обязательно должна стоять в холодильнике. Баночки, которые лежат на неохлажденных полках, приобретать не следует. Один из главных показателей качества икры — приятный запах свежей рыбы. Если аромата нет, брать продукт не стоит — он переморожен. Сильный и резкий запах сообщает о том, что срок годности икры уже истек. Ранее специалисты рассказывали, чем заменить красную икру и сливочное масло в бутербродах на праздничном столе.
Из предложенных вариантов: сметана с креветками, творожный сыр, авокадо, соленая треска. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх