Ямальская делегация повезет на международную выставку-форум «Россия» в Москве блюдо из щуки в темпуре с икорно-сливочным соусом, разработанное специально для этого мероприятия. Об этом рассказал шеф-повар гостиницы «Юрибей» Александр Пономарев.
Ямальская делегация повезет на международную выставку-форум «Россия» в Москве блюдо из щуки в темпуре с икорно-сливочным соусом, разработанное специально для этого мероприятия.
Об этом рассказал шеф-повар гостиницы «Юрибей» Александр Пономарев. «Северная кухня — она очень простая и не требует изысков. Мы берем местную продукцию. Почему взяли именно щуку — она более подходящая для этого блюда. Брать сиговую, белую рыбу и жарить ее таким методом — это кощунство. Ямальская щука отличается по вкусу от щуки из центральной части России. Почему решили делать это блюдо — чтобы подчеркнуть простоту тех продуктов, которые мы здесь используем», — сообщил Пономарев. Шеф-повар пояснил, что хочет поехать на выставку, чтобы показать, как выглядит северная кухня, и донести до людей из других регионов, что Ямал — это привлекательное место для туризма. Инженер-технолог ресторана «Юрибей» Алина Гриценко рассказала, что отбор блюда для выставки начался еще летом. «Где-то в августе я создала таблицу с технологическими картами, это были в основном блюда из действующего меню или те, которые предлагали раньше. Задача стояла такая, что не наши повара будут готовить, поэтому хотели максимально простое и интересное блюдо. Рецепт из щуки — наша последняя разработка», — пояснила Гриценко. Выставка «Россия» на ВДНХ в Москве начнется 4 ноября. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
Свежие комментарии