На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Север Пресс

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алевтина
    Говорят: «Жертва рекламы». Хотела бы и я быть такой жертвой рекламы с миллионным лотерейным выигрышем. Но, мне не оче...Жительница Ямала ...
  • Юлия Захарова
    Представляю сколько красивых шоу ещё будет на этом месте😍 хорошо постарались!Артюхов и Греф от...
  • Карина Эулина
    Я тоже спасла ни одного котенка, но пока вот в лотерею не выиграла так много денег. Небольшие суммы выигрывала, врать...Жительница Тюмени...

Ученые исследовали древний брачный обычай аваров

Брачный обычай под названием левират был распространен среди древних аваров. К такому выводу пришли сотрудники Института эволюционной антропологии после изучения останков, обнаруженных в четырех могильниках на территории Венгрии, сообщило RuNews24.ru.

Брачный обычай под названием левират был распространен среди древних аваров.

К такому выводу пришли сотрудники Института эволюционной антропологии после изучения останков, обнаруженных в четырех могильниках на территории Венгрии, сообщило RuNews24.ru. В одном из старых захоронений находились останки сразу восьми поколений родственников. В итоге ученые проанализировали более 400 геномов и воссоздали родословные аварских семей за 2,5 столетия. «Они жили в патриархальных общинах, где сыновья оставались с родителями, а дочерей передавали мужьям из других общин. Если же муж умирал, жену передавали по наследству его брату или другим близким родственникам. Одна и та же женщина рожала детей от близкородственных мужчин», — привело RuNews24.ru данные исследований Института эволюционной антропологии. Специалисты также не нашли признаков кровосмешения в геномах древних аваров. Ранее тюменские археологи назвали возможную причину гибели детей, чьи останки были найдены в могильнике на Ямале. Все захоронения относятся к рубежу XIX—XX веков. Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх