Север Пресс

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ломоносов
    Другой ему говорит "В следующей жизни отдохнёшь!"                        -Да ты мне тоже самое в прошлой говорил!ВЦИОМ: 90% россия...
  • Александр Ломоносов
    Вспомнился анекдот на эту тему:.                                                           Разговаривают два буддиста...ВЦИОМ: 90% россия...
  • Степан Капуста
    Естественный отбор...На Ямале на факто...

Одаренные ямальцы стали призерами общероссийского конкурса «Молодые дарования России»

Одаренные ямальцы стали призерами общероссийского конкурса «Молодые дарования России»

В Москве подвели итоги общероссийского конкурса «Молодые дарования России», где юные ямальцы заняли четыре призовых места. В номинации «Фортепиано, орган» третье место присудили учащимся детских школ искусств Екатерине Рудь из Нового Уренгоя и Ивану Попову из Шурышкарской района. В число лауреатов, занявших третье место, также вошли Марии Корда из Нового Уренгоя и Ксения Петрунина из […]

В Москве подвели итоги общероссийского конкурса «Молодые дарования России», где юные ямальцы заняли четыре призовых места.

В номинации «Фортепиано, орган» третье место присудили учащимся детских школ искусств Екатерине Рудь из Нового Уренгоя и Ивану Попову из Шурышкарской района. В число лауреатов, занявших третье место, также вошли Марии Корда из Нового Уренгоя и Ксения Петрунина из Лабытнанги.

Большинство ребят являются стипендиатами губернатора Ямала за выдающиеся творческие достижения, победителями многих региональных и всероссийских конкурсов.

Мария Корда – участница творческих смен всероссийского образовательного центра «Сириус» и летних мастер-классов международной летней творческой школы «Новые имена» в Суздале. В этом году была организована ее персональная выставка. В экспозицию вошло 100 живописных и керамических работ.

Екатерина Рудь участвовала в конкурсном смотре всероссийского творческого проекта «Счастье играть с оркестром». По его итогам выступила с камерным оркестром «Tchaikovsky Orchestra» под управлением Сергея Лурана в Москве.

Ксения Петрунина все годы обучения в музыкальной школе считается одной из ведущих солисток хореографического ансамбля «Мечта». Активно участвует в концертной жизни школы, выступает в городе и за его пределами.

Иван Попов – обладатель гранта главы Шурышкарского района по поддержке талантливой молодежи, лауреат международных конкурсов: «Роза ветров», фортепианного искусства «Maestoso» и международного конкурса «Вдохновение».

Церемония награждения победителей общероссийского конкурса «Молодые дарования России» состоится осенью.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх